政府信息公开


索引号: JS101-20200903-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 市政府文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-09-01

欧宝娱乐关于澧水水域津市段实行全面禁捕和规范垂钓活动的通告

来源:司法局 发布时间:2020-09-01 10:00:41 【字体:

JSDR-2020-00006

 

 

 

 

 

津政发〔2020〕22号

 

 

欧宝娱乐

关于澧水水域津市段实行全面禁捕和

规范垂钓活动的通告

 

为认真贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,保护水生生物资源,维护水域生态平衡。根据《中华人民共和国渔业法》《湖南省渔业条例》农业农村部《关于加强规范长江流域垂钓管理工作的通知》(长渔发〔2020〕12号)《湖南省人民政府关于湖南省长江流域重点水域禁捕的通告》(湘政函〔2020〕8号)《常德市人民政府关于常德市重点水域禁捕的通告》(常政发〔2020〕7号)等规定,市人民政府决定澧水津市段水域实行全面禁捕,规范垂钓活动管理。现将有关事项通告如下:

一、禁捕水域和期限

1.禁捕范围及期限:欧宝娱乐辖区内澧水水域(关山潭至石龟山大桥)实行十年禁捕,结束时间以省政府相关规定为准。

2.禁捕内容:严禁电鱼、毒鱼、炸鱼;禁止所有生产性捕捞。

二、垂钓管理

1.欧宝娱乐辖区内澧水水域禁捕期内,实行“一人一杆,一线一钩”垂钓。

2.禁止多线多钩、长线多钩、单线多钩的钓具钓法;禁止使用船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓;禁止使用含有毒有害物质的钓饵、窝料和添加剂及鱼虾类活体水生生物饵料。禁止使用各类探鱼设备和视频装置;禁止休闲垂钓渔获物买卖交易,有交易行为的视同非法捕捞。

三、专项(特许)捕捞

禁捕期内,因特定资源利用或科研调查、苗种繁育等需要捕捞的,依法由省级以上渔业行政主管部门审批,实行专项管理。

四、禁捕执法监管

1.各镇人民政府、街道办事处按照河长职责,落实属地管理责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。建立违法行为报告制度,发现问题及时上报,并配合执法部门违法行为进行调查处理工作。 

2.任何单位和个人违反禁捕规定的,依照《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国刑法》等规定进行依法查处。

3.对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务或以暴力威胁、伤害执法人员的,依法从严处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

 

 (此件主动公开)

 

 

欧宝娱乐

2020年9月1日

 

 



扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com